St. Georg Blog

Genussrezept

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Weil´s hausgemacht einfach besser schmeckt!

kleines danke Brot by Thomas Wechselberger 

 

  • 250 g Pizzamehl (00) 
  • 80 g Roggenmehl 80 g
  • 80 g Roggenvollkornmehl 
  • 90 g Dinkelvollkornmehl 
  • 4 TL Brotgewürz 
  • 1 TL Kristallzucker 
  • 1 TL Backmalz (oder Honig) 
  • 10 g Salz 
  • 25 g frische Hefe 
  • 400 g lauwarmes Wasser 

 

Heißluft: 230° C / 210°C

Backdauer: 21 Minuten Dampf zuschalten, oder eine Tasse Wasser in den Backofen stellen.

Alle Zutaten zusammenmischen und dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen und bei Ober - Unterhitze 230°C für 21 Min. in den Ofen. Anschließend das Knäckebrot auskühlen lassen und in essbare Stücke brechen oder schneiden.

Wir wünschen gutes Gelingen! 

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