kleines danke Brot by Thomas Wechselberger
- 250 g Pizzamehl (00)
- 80 g Roggenmehl 80 g
- 80 g Roggenvollkornmehl
- 90 g Dinkelvollkornmehl
- 4 TL Brotgewürz
- 1 TL Kristallzucker
- 1 TL Backmalz (oder Honig)
- 10 g Salz
- 25 g frische Hefe
- 400 g lauwarmes Wasser
Heißluft: 230° C / 210°C
Backdauer: 21 Minuten Dampf zuschalten, oder eine Tasse Wasser in den Backofen stellen.
Alle Zutaten zusammenmischen und dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen und bei Ober - Unterhitze 230°C für 21 Min. in den Ofen. Anschließend das Knäckebrot auskühlen lassen und in essbare Stücke brechen oder schneiden.
Wir wünschen gutes Gelingen!