Rezept für ca. 40 Zimtsterne
Backzeit ca. 15 Minuten
bei 150°C Heißluft
Zutaten:
» 200g Puderzucker
» 3 Eiweiße
» 1 Prise Salz
» Zitronensaft
» 300g gemahlene Mandeln
» 3g Zimt
» Mark von 1/2 Vanilleschote
Schlage die Eiweiße zusammen mit dem Puderzucker, dem Salz und dem Zitronensaft steif. Nimm anschließend etwa 6 Esslöffel der Masse ab und stelle sie in einem luftdichten Behälter in den Kühlschrank – das wird später die Zuckerglasur zum Bestreichen der Sterne.
Vermische die verbleibende Eiweißmasse mit den Mandeln, dem Zimt und dem Vanillemark. Stelle die Mischung dann abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag rolle den Teig aus, verteile die Zuckerglasur gleichmäßig darauf und steche Sterne aus.
Backe die Sterne im vorgeheizten Ofen bei niedriger Temperatur für etwa 15 Minuten, damit sie gut trocknen.
Wir wünschen gutes Gelingen!
Rezept merken auf Pinterest