St. Georg zum See

Kulinarium

Hausgemachtes und Regionales.

G’sund und g’schmackig

Bei uns im St.Georg zum See wird Leckeres gekocht, ausgiebig gegessen und gemütlich beisammen gesessen. Küchenchef Kevin liebt es Freude mit unwiderstehlichen Kompositionen zu bereiten. Seine Vorliebe gilt der leichten, vitalen Küche.
Im Kontrast dazu soll aber auch das Traditionelle,
Österreichische und Bodenständige nicht zu kurz kommen.

 

Unser Küchenteam versteht es wie kaum ein anderes die bäuerliche Küche mit raffinierten, modernen und leichten Komponenten zu verzaubern.

Wir lieben das kreative Zusammenspiel der frischen Zutaten, fein abgestimmt mit schmackhaften Kräutern und Gewürzen. Knackiges Gemüse, süße Früchte, kerniges Getreide und Fleisch von bester Qualität – wenn immer möglich wird vor allem frisch in der Region eingekauft. Unsere Heimat ist dafür eine vortreffliche Speisekammer.

 

Genießt bei bestem Service in angenehmer Atmosphäre neben dem Menü à la carte, leichte Salate, schmackhaften Aufschnitt oder eine feine Auswahl
der traditionellen Vorspeisenküche. Wir wünschen einen Guten Appetit!

Frühstück für Genießer
von 08.00-10.30 Uhr 
 

Ab Sommer 2020 Vitaler Snack 
von 15.00-17.00 Uhr  

Genussreiches Abendessen
Beginn zwischen 18.30.-20.00 Uhr 

Ehrlicher Genuss

Eine große Liebe gilt im St. Georg zum See frischen hochwertigen Lebensmitteln. Deshalb verwenden wir in der Küche mehr und mehr das, was unsere Umgebung an Gutem hergibt. 

Frühstück für Genießer

Genießt das frische Brot der Bäckerei Adler aus Achenkirch am Besten mit dem Honig vom Imker Martin Wechselberger aus Mayrhofen.  Greift bei Milch, Joghurt und Butter von Tirol Milch und frisch gepressten Obst & Gemüsesäften nach Herzenlust zu. Und probiert die hausgemachten Wurstspezialitäten vom Seniorchef oder hausgemachte Aufstriche, Knäckebrot, Kuchen, Joghurtdrinks und Brennnessel Produkte. Und erst die Eierspeisen, die mit Freilandeiern vom Enterhof in Steinberg mit viel Liebe gemacht werden- die dürft ihr euch nicht entgehen lassen! 

Vitaler Snack am Nachmittag

NEU ab Sommer 2020- "Genuss-Halbpension" 

Freut euch ab Sommer auf frische, vitale & abwechslungsreiche Snacks am Nachmittag im Rahmen unserer Genuss-Halbpension. Täglich von 15.00-17.00 Uhr (außer am 24.12./31.12.)*

 

Unsere Genuss-Halbpension beginnt mit dem Nachmittag Snack am Anreisetag und endet mit dem Frühstück am Abreisetag.

Nahrungsmittelunverträglichkeit?
Bitte informiert uns rechtzeitig. 
 

Die Halbpension beginnt mit dem Abendessen am Anreisetag und endet mit dem Frühstück am Abreisetag

Regional und bodenständig. Immer mit dem Blick über den Tellerrand. 

Zurücklehnen und Genießen

 

Kulinarischer Ausklang nach einem erlebnisreichen Urlaubstag...

Unsere Gäste verwöhnen wir abends mit einem 5-gängigem Wahlmenü, knackigen Salaten mit hausgemachten Vital-Dressings und verschiedenen Essig &Öl Varianten. Tägliche Wahl zwischen 3 Hauptgängen, zusammengestellt aus der 

österreichischen-, internationalen-, vegetarischen & vitalen Küche.

 

 

St. Georg's Picknick to go

Lasst euch auch unterwegs von uns verwöhnen. Mit viel Liebe packen wir für euch ein richtiges Genießerkörber'l mit leckeren Snacks& Gaumenfreuden. Neben Essen & Trinken sind auch noch praktische Sachen wie Besteck, Geschirr und eine gemütliche Decke dabei. Jetzt müsst ihr nur noch rrrraaaauuuussss in die Natur und euer Lieblings- Picknick-Platzer'l finden! 

Preis € 60 / für zwei Personen

Mit Liebe zum Handwerk

 

Senjorchef Hans Hundsbichler ist immer noch Metzger aus Leidenschaft. Nur ausgewählte Zutaten &  Gewürzmischungen kommen in seinen beliebten Tiroler Speck und nur einen prüfenden Blick und einen Handgriff braucht's um zu wissen, ob die Kaminwurzn schon reif genug zum Verzehr sind.  


Aber probiert doch einfach selbst! 

 

 

Für Weinliebhaber

Weinverkostung

 

4 Monate, 4 Weingüter, die entdeckt werden wollen. 
Von Juli bis Oktober laden wir einmal im Monat
einen geschätzten Winzer aus Österreich zu uns ins St. Georg zum See ein. 
Der Urlaubs-Höhepunkt für jeden Weinliebhaber. 

Die besten Tropfen. Verkosten. Genießen. Sinnieren.