St. Georg zum See

Kulinarium

Hausgemachtes und Regionales

G’sund. G’schmackig. Guat.

Bei uns im St. Georg zum See wird Leckeres gekocht, ausgiebig gegessen und gemütlich beisammen gesessen. Unser Küchenchef Markus liebt es mit Produkten zu arbeiten
und aus dem Einfachen etwas Wunderbares zu kreieren.
Besonders wichtig ist ihm der respektvolle Umgang mit Lebensmitteln und
dazu gehört vor allem auch, dass diese in ihrer Gesamtheit sinnvoll verarbeitet werden.

 

Genießt bei bestem Service in angenehmer Atmosphäre neben dem Menü à la carte, leichte Salate, schmackhaften Aufschnitt und eine feine Auswahl raffinierter Vorspeisen und Desserts.

 

Unsere Genuss Halbpension beginnt mit dem Snack am Anreisetag
und endet mit dem Frühstück am Abreisetag. 

 

 

 

FRÜHSTÜCK 08.00-10.30 Uhr

Genießt frisches Brot vom Bäcker, Honig direkt vom Imker, Milch,-Joghurt und Butter von Tirol Milch, frisch gepresste Obst & Gemüsesäfte, selbstgemachte Wurst & Speck vom Seniorchef, hausgemachte Aufstriche, Joghurtdrinks, Knäckebrot und  Kuchen von Gastgeberin Cathrin, Und erst die Eierspeisen, die mit Freilandeiern vom Enterhof in Steinberg mit viel Liebe gemacht werden- die dürft ihr euch nicht entgehen lassen! 

Frühstücksbuffet täglich von 08.00 - 10.30 Uhr. 

SNACK 15.00-17.00 Uhr

Vitaler Snack am Nachmittag für den kleinen Hunger zwischendurch. 
Freut euch auf frische, vitale ,abwechslungsreiche & süße Snacks am Nachmittag
im Rahmen unserer Genuss-Halbpension. Und das Tolle daran: 
Der Nachmittagssnack ist an eurem Anreisetag bereits inkludiert! 
Genuss von Anfang an, sozusagen. 

Täglich von 15.00-17.00 Uhr (außer am 24.12. & 31.12.) 

ABENDESSEN ab 18.30 Uhr

Ein Kulinarischer Ausklang nach einem erlebnisreichen Urlaubstag. 
Unsere Gäste verwöhnen wir abends mit einem 5-gängigem Wahlmenü, knackigen Salaten mit hausgemachten Vital-Dressings und
verschiedenen Essig & Öl Varianten. Tägliche Wahl zwischen 4 Hauptgängen,
zusammengestellt aus der österreichischen-, internationalen-, vegetarischen & vitalen Küche. 

Das Servieren des Abendessens beginnt zwischen 18.30 und 20.00 Uhr.
Wir bitten euch in dieser Zeit mit dem ersten Menügang zu starten. 

Unser "nur mit Frühstück" - Tag

Im Winter (09. Jänner bis 20. März 2022) ist der Mittwoch unser "nur mit Frühstück"- Tag.

An diesen Tagen bleibt unser Restaurant abends geschlossen und es bietet sich die Möglichkeit, sich in den umliegenden Restaurants kulinarisch verwöhnen lassen. Gerne sind wir euch bei der Restaurantauswahl und Tischreservierung behilflich.  
Für diesen "Küchen- Ruhetag" buchen wir euch eine Gutschrift in Höhe von € 20,-- / Person auf euer Zimmerkonto. 

 

 

 

Markus Freund

Küchenmeister & Küchenchef im #stgeorgzumsee
u.a. auch im Vorstand "Verband der Köche Österreichs"

 "Absolute Leidenschaft & der respektvolle Umgang mit LEBENSmitteln 
sind wohl die wichtigsten Zutaten für ehrlichen Genuss." 

Geht mit uns auf Genussreise

Frische Zutaten, fein abgestimmt mit schmackhaften Kräutern und Gewürzen. 
Knackiges Gemüse, süße Früchte, kerniges Getreide und Fleisch von bester Qualität.
Wann immer es möglich ist, wird vor allem frisch in der Region eingekauft.
Unsere Heimat ist dafür eine vortreffliche Speisekammer!

Genuss to go

Mit viel Liebe packen wir für euch ein richtiges Genießerpaket. Alles schön in einem Picknickrucksack verstaut. Jetzt müsst ihr nur noch raus in die Natur und euer Lieblings- Picknick-Platzer'l finden! Preis ab € 60 / für zwei Personen

Handmade

Senjorchef Hans Hundsbichler ist immer noch Metzger aus Leidenschaft. Nur ausgewählte Zutaten kommen in seinen beliebten Tiroler Speck und nur  einen prüfenden Blick braucht's um zu wissen, ob die Kaminwurz'n schon reif genug zum Verzehr sind.  

Weinliebe

Gemeinsam mit Gastgeber & Sommelier Tom die besten Tropfen Verkosten. Genießen. Sinnieren. Und was wäre das beste Essen ohne ein Glas Wein? Gerne stellt euch Tom auch eine passende Weinbegleitung zusammen. 

Brot- Back-Rezept

Kartoffel - Nussbrot

Dazu braucht ihr:

500g Weizenmehl, 500g gekochte Kartoffeln, je 200g Walnüsse & Haselnüsse, Koriandersamen, 2 EL Salz, 2 EL Honig, 1Würfel Hefe (aufgelöst), 1 Ei, 200ml Wasser