Der Geruch von Glühwein, Lebkuchen und gebrannten Mandel liegt schon in der Luft und stimmt uns auf die wohl gemütlichste Zeit im Jahr ein und da darf natürlich das Kekse backen auch nicht fehlen.
"In der Weihnachtsbäckerei, gibt's so manche Leckerei..."
Ein echter Klassiker unter den Weihnachtskeksen sind "Vanillekipfer'l".
Seid ihr noch auf der Suche nach DEM Rezept für die besten Kipfer'l?
Dann probiert doch mal das hier aus:
Zutaten:
- 280 gr. Mehl
- 200 gr. Butter
- 100 gr. Walnüsse gerieben
- 80 gr. Staubzucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- Staubzucher & Vanillezucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Mehl, Staubzucker, Butter & Walnüsse zu einem glatten Teig verkneten, eine Rolle formen und gut 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Aus dem Teig kleine 5-6 cm lange Rollen formen und diese zu Kipferl formen. Auf ein Backblech (Backpapier) setzen. Im vorgeheizten Backrohr zu heller Farbe bei 180 Grad (Ober-Unterhitze 200°C) ca. 10 Minuten backen. Zucker und Vanillezucker vermischen. Kipferl noch warm vom Blech heben und im Zuckergemisch wälzen.
Wir wünschen gutes Gelingen!