St. Georg zum See

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Rote Bete- Rote Rübe- Rohnen,...

 

Die rote Bete kennt man unter den verschiedensten Namen, aber eines bleibt auf jeden Fall derselbe: der leicht erdig-nussige Geschmack


Bei uns im St. Georg zum See kommt die rote Knolle des Öfteren auf den Teller
und unser Küchenchef Kevin hat uns sein ganz persönliches
Rote -Bete - Suppenrezept verraten:

 

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Stück Zwiebel
  • 250 gr. rote Beete & 250 gr. Pastinake 
  • 1/4 l Weißwein
  • 500ml Gemüsebrühe & 500ml Sahne
  • etwas Sahnekren, Salz, Pfeffer, rote Beete Saft zum Verfeinern

Zubereitung:
Zwiebel, rote Bete & Pastinake klein schneiden
und im Topf mit etwas Butter anschwitzen.
Anschließend mit dem Weißwein ablöschen
und mit der Suppe und der Sahne aufgießen.
Die Suppe jetzt ca. 1 Stund köcheln lassen,
mit einem Stabmixer pürieren und mit
 Salz, Pfeffer und Kren abschmecken.
Je nach Geschmack noch mit etwas rote Beete Saft verfeinern. 

Achtung:
Der rote Farbstoff der Bete ist sehr intensiv und
lässt sich nur schwer von Haut und Kleidung entfernen. 
Am besten ihr verwendet bei der Zubereitung Einmalhandschuhe
und solltet ihr ein Holzbrett verwenden, einfach mit Backpapier abdecken. 

 

Wir wünschen euch
gutes Gelingen & Mahlzeit!

#Genuss