Was wäre ein Sommer ohne Beeren?
Kombiniert mit einem locker luftigen Biskuitteig und einer leichten Topfen-Joghurtcreme ergibt es einen herrlich süßen Sommergenuss. Probiert's einfach mal aus!
Wir wünschen gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!
Blaubeerkuchen a la stgeorgzumsee
Zutaten:
Biskuitteig: 4 Eier, 160g Zucker, 160g Mehl, 1/2 Pckg. Backpulver
Creme: 1 Pckg. Topfen, 5 El Joghurt, frisch ger. Limette & Zitrone, Staubzucker nach Bedarf, frische Minze für die Garnitur
Sonstiges: eine gute Handvoll Blaubeeren und frische MinzeZubereitung:
Für den Teig ganze Eier mit dem Zucker cremig schlagen, das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die cremige Ei-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
In eine runde Springform geben (24 cm) und im vorgeheizten Backofen
bei 175°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
Für die Creme- Topfen, Joghurt, geriebene Limette & Zitrone
zusammenmischen und mit Staubzucker abschmecken.
Den fertigen Teig auskühlen lassen, zuerst die Creme und dann die Blaubeeren
darauf verteilen, mit frischer Minze garnieren und mit Staubzucker bestäuben.