St. Georg zum See

Einzelansicht

Weihnachtsbäckerei- LEBKUCHEN


Da ist sie wieder die Zeit die nach Vanille duftet,
nach Zimt und Weihnachtskeksen.

Und was darf da neben Vanillekipfer'l auf gar keinem Fall fehlen?
 Lecker, schmecker LEBKUCHENKEKSE
Also ran an den Teig und los geht's!

Wir wünschen gutes Gelingen 

 

Zutaten für ca. 80 Stk.:
500g Weizenmehl
250g Roggenmehl
20g Speisenatron
300g Honig
200g Zucker
1 Ei
2 Eigelb
1/2 Zitrone
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Lebkuchengewürz
Milch zum Bestreichen
Nüsse zum Verzieren (Mandeln, Walnüsse) 

Zubereitung: 
Roggen - und Weizenmehl mit dem Speisenatron mischen.
Honig und Zucker leicht erwärmen. Ei, Eigelb und weiche Butter mit Vanillezucker und Lebkuchengewürz verkneten. Kalt stellen und ca. 3h ruhen lassen. Teig durchkneten, ausrollen, ausstechen, mit Milch bestreichen, nach Wunsch mit Nüssen (Mandeln, Walnüsse) belegen und backen.

 180 C°
10-15 Min

#Genuss